Home Click Receita

Receita de Bolo de Sardinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata (135 g) de sardinha (retire o óleo e a espinha central)
  • 3 ovos cozidos, picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta, picada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Separe as claras, e coloque as gemas em uma tigela.
  • Acrescente as gemas, o óleo, e mexa com uma colher de pau.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
  • Tempere com sal, e pimenta-do-reino a gosto.
  • Amasse as sardinhas, sem o óleo e as espinhas centrais, coloque o ovo e as azeitonas.
  • Acrescente os ingredientes à massa, e misture bem.
  • Coloque o fermento e, por último, as claras em neve.
  • Despeje a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme, e sirva ainda quente.

Categoria: Tortas e bolos salgados