Receita de Bolo de Sardinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata (135 g) de sardinha (retire o óleo e a espinha central)
- 3 ovos cozidos, picados
- ½ xícara (chá) de azeitona preta, picada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- manteiga (para untar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Separe as claras, e coloque as gemas em uma tigela.
- Acrescente as gemas, o óleo, e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea.
- Tempere com sal, e pimenta-do-reino a gosto.
- Amasse as sardinhas, sem o óleo e as espinhas centrais, coloque o ovo e as azeitonas.
- Acrescente os ingredientes à massa, e misture bem.
- Coloque o fermento e, por último, as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma untada, e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme, e sirva ainda quente.