Home Click Receita

Receita de Bolo Salgado

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo, ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picadinha
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • azeitonas sem caroço
  • sal a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque o óleo, e refogue a cebola. Junte o tomate, e espere desmanchar um pouco.
  • Acrescente os outros ingredientes, e deixe refogar ligeiramente.
  • Retire do fogo, e reserve.
  • Montagem
  • Despeje metade da massa em uma assadeira retangular.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, durante 30 minutos.
  • Retire do forno, e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
  • Dica: também pode ser acrescentado ao recheio, queijo, presunto, cogumelo, pimentão, etc.

Categoria: Tortas e bolos salgados