
Receita de Bolo Salgado
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo, ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola, picadinha
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
- azeitonas sem caroço
- sal a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
- Recheio
- Em uma panela, coloque o óleo, e refogue a cebola. Junte o tomate, e espere desmanchar um pouco.
- Acrescente os outros ingredientes, e deixe refogar ligeiramente.
- Retire do fogo, e reserve.
- Montagem
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular.
- Espalhe o recheio sobre a massa, e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Dica: também pode ser acrescentado ao recheio, queijo, presunto, cogumelo, pimentão, etc.