Home Click Receita

Receita de Couve-flor Gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor média, com os buquês separados e limpos
  • 6 batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Azeite e manteiga a gosto
  • Orégano a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Coloque a couve-flor em uma panela com água e deixe pré-cozinhar. Reserve.
  • Pré-cozinhe também as rodelas de batata. Reserve.
  • Em uma forma refratária, distribua a couve-flor e as rodelas de batata.
  • Regue um pouco de azeite por cima e salpique pedacinhos de manteiga.
  • Distribua o requeijão por toda a forma, e polvilhe o orégano e o queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno médio e deixe por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Categoria: Pratos únicos