Receita de Couve-flor Gratinada
Ingredientes
- 1 couve-flor média, com os buquês separados e limpos
- 6 batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Azeite e manteiga a gosto
- Orégano a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Coloque a couve-flor em uma panela com água e deixe pré-cozinhar. Reserve.
- Pré-cozinhe também as rodelas de batata. Reserve.
- Em uma forma refratária, distribua a couve-flor e as rodelas de batata.
- Regue um pouco de azeite por cima e salpique pedacinhos de manteiga.
- Distribua o requeijão por toda a forma, e polvilhe o orégano e o queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno médio e deixe por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
- Sirva em seguida com arroz branco.