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Receita de Cuscuz Delicioso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 pimentões médios picados (um vermelho e outro amarelo)
  • 1 xícara (chá) de cenoura, picada
  • 1 xícara (chá) de vagem, picadinha
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 1 lata grande de sardinha (conservada em óleo)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde, picadinho
  • 1 alho-poró, picadinho (somente a parte branca)
  • 6 tomates médios, picados
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • palmito em pedaços e azeitona verde a gosto
  • sal a gosto
  • ½ kg de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, o alho-poró, o tomate, o molho de tomate, o pimentão, a ervilha, o palmito,
  • a azeitona, um litro de água, e deixe até ferver.
  • Acrescente o sal a gosto e o cheiro verde, e misture bem.
  • Depois de ferver, acrescente a farinha de milho, a farinha de mandioca, e misture bem.
  • Se a mistura ficar um pouco seca, acrescente aos poucos mais água e mexa bem, até ficar bem úmida.
  • Deixe cozinhar um pouco, até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Unte uma assadeira de buraco no meio com óleo, enfeite as bordas com os ovo cozido e a sardinha, coloque a massa e
  • com a mãos aperte bem na forma para ficar um cuscuz bem firme e bonito.
  • Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Categoria: Pratos únicos