
Receita de Cuscuz Delicioso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 pimentões médios picados (um vermelho e outro amarelo)
- 1 xícara (chá) de cenoura, picada
- 1 xícara (chá) de vagem, picadinha
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 1 lata grande de sardinha (conservada em óleo)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde, picadinho
- 1 alho-poró, picadinho (somente a parte branca)
- 6 tomates médios, picados
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- palmito em pedaços e azeitona verde a gosto
- sal a gosto
- ½ kg de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura, a vagem, o alho-poró, o tomate, o molho de tomate, o pimentão, a ervilha, o palmito,
- a azeitona, um litro de água, e deixe até ferver.
- Acrescente o sal a gosto e o cheiro verde, e misture bem.
- Depois de ferver, acrescente a farinha de milho, a farinha de mandioca, e misture bem.
- Se a mistura ficar um pouco seca, acrescente aos poucos mais água e mexa bem, até ficar bem úmida.
- Deixe cozinhar um pouco, até a mistura desprender do fundo da panela.
- Unte uma assadeira de buraco no meio com óleo, enfeite as bordas com os ovo cozido e a sardinha, coloque a massa e
- com a mãos aperte bem na forma para ficar um cuscuz bem firme e bonito.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.