Home Click Receita

Receita de Empadinha Deliciosa

Ingredientes

  • Massa
  • 1 copo de leite de amêndoas
  • farinha de trigo integral, o suficiente para encorpar o leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de palmito, picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates, picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de creme de gergelim
  • 1 cebola média, picadinha
  • 4 dentes de alho, moídos
  • ½ xícara (chá) de salsa, picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • azeitonas pretas pequenas

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque o leite, o sal e o óleo em uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha de trigo integral, até a massa desprender-se
  • das mãos, ficando macia como uma massa de pão.
  • Unte com margarina as forminhas para empadinha, e forre-as com uma camada da massa.
  • Recheio
  • Leve ao fogo uma panela com o palmito, a água, o tomate, a cebola, o sal a gosto, e misture bem.
  • Quando estiverem bem macios, acrescente o creme de gergelim e o alho.
  • Por último, acrescente a salsa, a farinha de trigo, e mexa bem com uma colher de pau até a farinha ficar bem cozida.
  • Quando esfriar, recheie as empadinhas e coloque uma azeitona preta pequena.
  • Montagem
  • Cubra as empadinhas recheadas com uma camada da massa (não deixe a camada fina, nem muito grossa).
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Categoria: Lanches

Dietas: Vegana