
Receita de Empadinha Deliciosa
Ingredientes
- Massa
- 1 copo de leite de amêndoas
- farinha de trigo integral, o suficiente para encorpar o leite
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- sal a gosto
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de palmito, picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates, picadinhos
- 2 colheres (sopa) de creme de gergelim
- 1 cebola média, picadinha
- 4 dentes de alho, moídos
- ½ xícara (chá) de salsa, picadinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- azeitonas pretas pequenas
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Coloque o leite, o sal e o óleo em uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha de trigo integral, até a massa desprender-se
- das mãos, ficando macia como uma massa de pão.
- Unte com margarina as forminhas para empadinha, e forre-as com uma camada da massa.
- Recheio
- Leve ao fogo uma panela com o palmito, a água, o tomate, a cebola, o sal a gosto, e misture bem.
- Quando estiverem bem macios, acrescente o creme de gergelim e o alho.
- Por último, acrescente a salsa, a farinha de trigo, e mexa bem com uma colher de pau até a farinha ficar bem cozida.
- Quando esfriar, recheie as empadinhas e coloque uma azeitona preta pequena.
- Montagem
- Cubra as empadinhas recheadas com uma camada da massa (não deixe a camada fina, nem muito grossa).
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.