Home Click Receita

Receita de Farofa para Churrasco

Ingredientes

  • 50 g de bacon, cortado em cubinhos
  • 1 cebola média, picadinha
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 tomate, picadinho
  • 1 cenoura, ralada
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • cheiro-verde a gosto, picadinho

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon, até ficar crocante.
  • Acrescente a cebola, deixe cozinhar por 2 minutos, e depois acrescente o alho, e misture bem.
  • Coloque os ovos sobre a mistura, sem mexer. Deixe cozinhar e misture cuidadosamente, para deixar pedaços maiores.
  • Acrescente a farinha de mandioca e os temperos a gosto, e mexendo sempre deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.
  • Depois, acrescente a cenoura, o tomate, o cheiro-verde, e deixe no fogo por mais 2 minutos, depois desligue.
  • Dica: pode-se substituir a farinha de mandioca pela farinha de milho ou as farinhas prontas e temperadas, ou a mistura de todas elas proporcionalmente. Se desejar outras opções e sabores, pode-se acrescentar a abobrinha italiana picada, o pimentão vermelho, azeitonas, banana picada, maçã picada, castanhas e uva-passa, a gosto. Sempre acrescente à farofa, o tomate picado por último, para não amolecer demais.

Categoria: Pratos únicos