Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon, até ficar crocante.
Acrescente a cebola, deixe cozinhar por 2 minutos, e depois acrescente o alho, e misture bem.
Coloque os ovos sobre a mistura, sem mexer. Deixe cozinhar e misture cuidadosamente, para deixar pedaços maiores.
Acrescente a farinha de mandioca e os temperos a gosto, e mexendo sempre deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.
Depois, acrescente a cenoura, o tomate, o cheiro-verde, e deixe no fogo por mais 2 minutos, depois desligue.
Dica: pode-se substituir a farinha de mandioca pela farinha de milho ou as farinhas prontas e temperadas, ou a mistura de todas elas proporcionalmente. Se desejar outras opções e sabores, pode-se acrescentar a abobrinha italiana picada, o pimentão vermelho, azeitonas, banana picada, maçã picada, castanhas e uva-passa, a gosto. Sempre acrescente à farofa, o tomate picado por último, para não amolecer demais.