Home Click Receita

Receita de Farofa Úmida

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola média, picadinha
  • 1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 2 ovos cozidos, picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela com óleo, refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente o palmito, os ovos e as azeitonas, mexa bem para refogar ligeiramente.
  • Coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo sempre.
  • Depois, tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Dica: esta farofa acompanha bem o frango ou a carne assada. Se a farofa ficar seca, coloque mais um pouco de óleo. Se você desejar, poderá trocar a farinha de mandioca pela mesma quantidade de farinha de milho.

Categoria: Pratos únicos