Receita de Feijão caseiro
Ingredientes
- 1 xícara de feijão
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 de cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 folha de louro (opcional)
- sal a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Lave bem o feijão, cubra de água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 1 litro de água fervente.
- Feche bem a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Depois, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela (não abra a panela enquanto estiver saindo a pressão).
- Em outra panela, coloque o óleo, o alho, a cebola picada, e mexa até refogar.
- Desligue o fogo e junte tudo na panela do feijão já cozido.
- Com a concha ou um amassador de feijão, amasse um pouco de feijão e coloque o sal e as folhas de louro a gosto.
- Deixe ferver até engrossar o caldo, e se necessário, coloque mais água quente.
- Quando o caldo estiver do gosto, desligue o fogo e sirva.