Home Click Receita

Receita de Feijão caseiro

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 folha de louro (opcional)
  • sal a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão, cubra de água e deixe de molho por 2 horas.
  • Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 1 litro de água fervente.
  • Feche bem a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • Depois, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela (não abra a panela enquanto estiver saindo a pressão).
  • Em outra panela, coloque o óleo, o alho, a cebola picada, e mexa até refogar.
  • Desligue o fogo e junte tudo na panela do feijão já cozido.
  • Com a concha ou um amassador de feijão, amasse um pouco de feijão e coloque o sal e as folhas de louro a gosto.
  • Deixe ferver até engrossar o caldo, e se necessário, coloque mais água quente.
  • Quando o caldo estiver do gosto, desligue o fogo e sirva.

Categoria: Pratos únicos

Dietas: Vegana