Receita de Feijão Mexido
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 400 g de feijão preto cozido com caldo
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela grande (de preferência de ferro), aqueça o óleo (ou banha), refogue o alho e metade da cebola, e
- acrescente o feijão preto cozido com o caldo.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, e depois acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo por uns 3 minutos,
- até a mistura engrossar.
- Acrescente o molho de pimenta, misture bem e desligue o fogo.
- Decore a mistura com o restante da cebola e o cheiro-verde picado.