Home Click Receita

Receita de Feijão Mexido

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou banha
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 400 g de feijão preto cozido com caldo
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela grande (de preferência de ferro), aqueça o óleo (ou banha), refogue o alho e metade da cebola, e
  • acrescente o feijão preto cozido com o caldo.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, e depois acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo por uns 3 minutos,
  • até a mistura engrossar.
  • Acrescente o molho de pimenta, misture bem e desligue o fogo.
  • Decore a mistura com o restante da cebola e o cheiro-verde picado.

Categoria: Pratos únicos