Receita de Feijoada
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 500g de carne de porco (lombo, costela, linguiça, bacon)
- 250g de carne seca
- 250g de paio
- 250g de linguiça calabresa
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta a gosto
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a carne de porco, a carne seca e o paio em água fervente por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas até ficar dourada.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione as carnes cozidas à panela com o alho e a cebola, juntamente com o feijão já cozido.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada e laranja fatiada.