Home Click Receita

Receita de Feijoada

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco (lombo, costela, linguiça, bacon)
  • 250g de carne seca
  • 250g de paio
  • 250g de linguiça calabresa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • sal e pimenta a gosto

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a carne de porco, a carne seca e o paio em água fervente por aproximadamente 30 minutos.
  • Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas até ficar dourada.
  • Em outra panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • Adicione as carnes cozidas à panela com o alho e a cebola, juntamente com o feijão já cozido.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo.
  • Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada e laranja fatiada.

Categoria: Pratos únicos