Home Click Receita

Receita de Flan de Baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • essência de baunilha

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o envelopes de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve
  • Bata bem no liquidificador, o leite condensado, o leite, a gelatina dissolvida, e a essência de baunilha.
  • Coloque tudo em uma forma previamente molhada, e coloque no refrigerador por 4 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.
  • Dica: este flan também fica bom com uma calda de laranja. Para fazer a calda, coloque em uma panela, ½ xícara (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de geleia de laranja. Mexa sempre os ingredientes, em fogo médio, até apurar e ficar homogêneo. Deixe esfriar e coloque sobre o flan.

Categoria: Flans