Home Click Receita

Receita de Flan de Laranja

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de suco de laranja (utilize como medida a lata de leite condensado)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
  • Escorra e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente. Reserve.
  • Misture o leite condensado com o suco, e as raspas da laranja.
  • Acrescente a gelatina dissolvida, e mexa bem.
  • Coloque em uma forma molhada, e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.
  • Dica: se desejar, faça uma calda de laranja para regar o flan, com 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e quando ferver, abaixe o fogo, e deixe até tomar uma consistência de rala. Espere esfriar e coloque sobre o flan.

Categoria: Flans