2 medidas de suco de laranja (utilize como medida a lata de leite condensado)
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Escorra e dissolva em 2 colheres (sopa) de água fervente. Reserve.
Misture o leite condensado com o suco, e as raspas da laranja.
Acrescente a gelatina dissolvida, e mexa bem.
Coloque em uma forma molhada, e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Dica: se desejar, faça uma calda de laranja para regar o flan, com 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e quando ferver, abaixe o fogo, e deixe até tomar uma consistência de rala. Espere esfriar e coloque sobre o flan.