Receita de Flan de Maçã
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ½ litro de leite
- 10 g de manteiga
- 4 maçãs vermelhas médias, sem casca e sementes, cortadas em fatias finas.
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
- Bata separadamente os ovos, e acrescente à misture até obter uma massa bem homogênea.
- Acrescente aos poucos o leite, e misture bem.
- Pegue uma forma redonda de 22 cm, untada, e coloque as fatias de maça em círculo, sobrepondo umas às outras.
- Despeje a massa por cima, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, desinforme o flan quando estiver morno, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva gelado.