Home Click Receita

Receita de Flan de Maçã

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de leite
  • 10 g de manteiga
  • 4 maçãs vermelhas médias, sem casca e sementes, cortadas em fatias finas.
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Bata separadamente os ovos, e acrescente à misture até obter uma massa bem homogênea.
  • Acrescente aos poucos o leite, e misture bem.
  • Pegue uma forma redonda de 22 cm, untada, e coloque as fatias de maça em círculo, sobrepondo umas às outras.
  • Despeje a massa por cima, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, desinforme o flan quando estiver morno, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva gelado.

Categoria: Flans