Home Click Receita

Receita de Flan Dourado de Coco

Ingredientes

  • ½ pacote de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme
  • 16 folhas de gelatina branca
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite de coco (utilize como medida a lata de leite condensado)

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o coco ralado, o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Calda
  • Em outra panela, queime o açúcar, e acrescente 1 xícara (chá) de água.
  • Mexa até dissolver bem o açúcar, e a calda engrossar um pouco.
  • Com essa calda, caramelize o fundo e a lateral da forma para pudim.
  • Espalhe metade do coco queimado sobre a calda colocada na forma.
  • Creme
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em 16 colheres (sopa) de água fria, e depois dissolva em banho-maria.
  • Coloque o leite condensado em uma tigela, acrescente uma mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina
  • dissolvida, e misture bem.
  • Coloque toda a mistura aos poucos na forma, e depois leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e espalhe o restante do coco queimado ao redor do flan.

Categoria: Flans