
Receita de Flan Dourado de Coco
Ingredientes
- ½ pacote de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Creme
- 16 folhas de gelatina branca
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas de leite de coco (utilize como medida a lata de leite condensado)
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o coco ralado, o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dourar.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
- Calda
- Em outra panela, queime o açúcar, e acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Mexa até dissolver bem o açúcar, e a calda engrossar um pouco.
- Com essa calda, caramelize o fundo e a lateral da forma para pudim.
- Espalhe metade do coco queimado sobre a calda colocada na forma.
- Creme
- Coloque as folhas de gelatina de molho em 16 colheres (sopa) de água fria, e depois dissolva em banho-maria.
- Coloque o leite condensado em uma tigela, acrescente uma mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina
- dissolvida, e misture bem.
- Coloque toda a mistura aos poucos na forma, e depois leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e espalhe o restante do coco queimado ao redor do flan.