Home Click Receita

Receita de Omelete de Queijo e Batata-doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 batata-doce pequena, descascada, cortada em cubos e cozida al dente
  • 1 cebola pequena, cortada em fatias finas
  • 6 ovos
  • 150 g de queijo fresco, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picadinha (para polvilhar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • margarina (para untar)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta a margarina e doure os cubos de pão, a batata-doce e a cebola.
  • Coloque todos os ingredientes refogado em um refratário redondo pequeno e untado com margarina.
  • Bata ligeiramente os ovos com sal e a pimenta-do-reino a gosto, e despeje no refratário.
  • Espalhe os cubos de queijo fresco e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 12 minutos, até dourar.
  • Depois, solte as laterais com uma espátula e vire a omelete sobre um prato de servir.
  • Polvilhe a salsa picada, corte a omelete em triângulos e sirva em seguida.

Categoria: Pratos únicos