Receita de Omelete de Queijo e Batata-doce
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido, cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 batata-doce pequena, descascada, cortada em cubos e cozida al dente
- 1 cebola pequena, cortada em fatias finas
- 6 ovos
- 150 g de queijo fresco, cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa, picadinha (para polvilhar)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- margarina (para untar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina e doure os cubos de pão, a batata-doce e a cebola.
- Coloque todos os ingredientes refogado em um refratário redondo pequeno e untado com margarina.
- Bata ligeiramente os ovos com sal e a pimenta-do-reino a gosto, e despeje no refratário.
- Espalhe os cubos de queijo fresco e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 12 minutos, até dourar.
- Depois, solte as laterais com uma espátula e vire a omelete sobre um prato de servir.
- Polvilhe a salsa picada, corte a omelete em triângulos e sirva em seguida.