
Receita de Pastel de Forno
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de tomate, cortado em cubos e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- óleo (para untar)
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de água
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal, o parmesão, a manteiga, o ovo e o fermento em pó.
- Amasse acrescentando aos poucos o leite, até obter uma massa lisa.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de uma xícara de chá.
- Recheie com o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano e o azeite misturados, e feche a meia-lua.
- Aperte as bordas e arrume em uma forma untada de óleo.
- Pincele com a gema misturada com a água.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva os pasteis.