Home Click Receita

Receita de Pastel de Forno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate, cortado em cubos e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • óleo (para untar)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de água

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal, o parmesão, a manteiga, o ovo e o fermento em pó.
  • Amasse acrescentando aos poucos o leite, até obter uma massa lisa.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em círculos com a boca de uma xícara de chá.
  • Recheie com o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano e o azeite misturados, e feche a meia-lua.
  • Aperte as bordas e arrume em uma forma untada de óleo.
  • Pincele com a gema misturada com a água.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva os pasteis.

Categoria: Pratos únicos