Home Click Receita

Receita de Pastel de Queijo

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela, cortado em cubos
  • orégano a gosto
  • óleo (para fritar)

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o óleo, a cachaça, o ovo, o sal e a água morna.
  • Coloque a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha, misturando até obter uma massa lisa.
  • Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Com a ajuda de um cortador, corte a massa em círculos e coloque um pedaço de mussarela em cada um.
  • Polvilhe com orégano e feche a massa formando uma meia-lua, apertando a borda com um garfo.
  • Coloque bastante óleo em uma frigideira, e quando estiver bem quente, frite os pastéis.
  • Coloque em papel-toalha absorvente, na posição vertical, para escorrer o óleo e sirva em seguida.
  • Dica: se desejar mais recheio, também poderá acrescentar presunto e de tomate.

Categoria: Pratos únicos