
Receita de Pastel de Queijo
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela, cortado em cubos
- orégano a gosto
- óleo (para fritar)
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o óleo, a cachaça, o ovo, o sal e a água morna.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha, misturando até obter uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar por uns 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Com a ajuda de um cortador, corte a massa em círculos e coloque um pedaço de mussarela em cada um.
- Polvilhe com orégano e feche a massa formando uma meia-lua, apertando a borda com um garfo.
- Coloque bastante óleo em uma frigideira, e quando estiver bem quente, frite os pastéis.
- Coloque em papel-toalha absorvente, na posição vertical, para escorrer o óleo e sirva em seguida.
- Dica: se desejar mais recheio, também poderá acrescentar presunto e de tomate.