
Receita de Picadinho com Polenta
Ingredientes
- Polenta
- 250 g de fubá
- 250 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de água
- sal a gosto
- Picadinho
- 1 kg de coxão mole ou alcatra cortado em cubos
- óleo a gosto
- ½ cebola média, picadinha
- 1 cenoura média, cortada em pedaços
- 1 talo pequeno de salsão, picado
- 1 ramo de alecrim, picado
- raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de polpa de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Polenta
- Leve uma panela com água ao fogo até começar a ferver.
- Acrescente o sal a gosto e o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Continue mexendo até ficar bem cozido e uma mistura cremosa e homogênea.
- Acrescente a manteiga e o queijo, e mexa mais um pouco.
- Despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
- Corte em pedaços retangulares e sirva com o picadinho.
- Dica: se desejar, grelhe os pedaços em uma frigideira antiaderente, deixando ainda mais saborosa a polenta.
- Picadinho
- Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
- Acrescente a carne, as raspas de limão, o alecrim, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Depois, acrescente o vinho branco e a polpa de tomate, e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a carne fique macia.
- Ao servir, coloque sobre a polenta.