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Receita de Picadinho com Polenta

Ingredientes

  • Polenta
  • 250 g de fubá
  • 250 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • Picadinho
  • 1 kg de coxão mole ou alcatra cortado em cubos
  • óleo a gosto
  • ½ cebola média, picadinha
  • 1 cenoura média, cortada em pedaços
  • 1 talo pequeno de salsão, picado
  • 1 ramo de alecrim, picado
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de polpa de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Polenta
  • Leve uma panela com água ao fogo até começar a ferver.
  • Acrescente o sal a gosto e o fubá aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  • Continue mexendo até ficar bem cozido e uma mistura cremosa e homogênea.
  • Acrescente a manteiga e o queijo, e mexa mais um pouco.
  • Despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços retangulares e sirva com o picadinho.
  • Dica: se desejar, grelhe os pedaços em uma frigideira antiaderente, deixando ainda mais saborosa a polenta.
  • Picadinho
  • Leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo e refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
  • Acrescente a carne, as raspas de limão, o alecrim, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Depois, acrescente o vinho branco e a polpa de tomate, e mexa bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a carne fique macia.
  • Ao servir, coloque sobre a polenta.

Categoria: Pratos únicos