
Receita de Polenta com Carne Moída
Ingredientes
- Polenta
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho, amassados
- 10 xícaras (chá) de água
- 500 g de fubá
- sal a gosto
- Molho
- ½ kg de carne moída
- 4 dentes de alho, picadinho
- 1 cebola pequena, picadinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ kg de tomates sem pele
- 1 lata de molho de tomate pronto
- orégano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picadinha a gosto (para salpicar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Polenta
- Em uma panela, refogue o alho na manteiga e depois acrescente a água, o fubá e o sal a gosto.
- Mexa sem parar para que não empelote e até engrossar a mistura, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e
- até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma refratária. Reserve.
- Molho
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem soltinha e cozida.
- Acrescente os tomates, o molho e deixe apurar por 15 minutos.
- Acrescente o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
- Montagem
- Coloque o molho sobre a polenta, salpique a salsa picadinha e sirva em seguida.
- Dica: se desejar, você poderá polvilhar com queijo parmesão ralado antes de servir.