Home Click Receita

Receita de Polenta com Carne Moída

Ingredientes

  • Polenta
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 500 g de fubá
  • sal a gosto
  • Molho
  • ½ kg de carne moída
  • 4 dentes de alho, picadinho
  • 1 cebola pequena, picadinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ kg de tomates sem pele
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picadinha a gosto (para salpicar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Polenta
  • Em uma panela, refogue o alho na manteiga e depois acrescente a água, o fubá e o sal a gosto.
  • Mexa sem parar para que não empelote e até engrossar a mistura, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e
  • até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e coloque a mistura em uma forma refratária. Reserve.
  • Molho
  • Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne moída e mexa até ficar bem soltinha e cozida.
  • Acrescente os tomates, o molho e deixe apurar por 15 minutos.
  • Acrescente o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Montagem
  • Coloque o molho sobre a polenta, salpique a salsa picadinha e sirva em seguida.
  • Dica: se desejar, você poderá polvilhar com queijo parmesão ralado antes de servir.

Categoria: Pratos únicos