Receita de Quiabo Empanado
Ingredientes
- 200 g de quiabo, lavado, escorridos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 2 claras batidas
- óleo (para fritar)
Rendimento: 3 porções.
Modo de preparo
- Pegue os quiabos que devem estar bem escorridos a água, e corte as pontas.
- Em uma prato fundo, misture o fubá, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe os quiabos primeiramente nas claras e, em seguida, no fubá.
- Em uma frigideira de fundo grosso, coloque uma quantidade de óleo suficiente para fritar, e deixe ficar bem quente.
- Frite os quiabos empanados aos poucos, até ficarem bem dourados.
- Coloque sobre um papel toalha absorvente para escorrer o óleo e sirva quente.
- Dica: este prato pode ser servido acompanhado de carnes ensopadas.