Home Click Receita

Receita de Quiabo Empanado

Ingredientes

  • 200 g de quiabo, lavado, escorridos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 2 claras batidas
  • óleo (para fritar)

Rendimento: 3 porções.

Modo de preparo

  • Pegue os quiabos que devem estar bem escorridos a água, e corte as pontas.
  • Em uma prato fundo, misture o fubá, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe os quiabos primeiramente nas claras e, em seguida, no fubá.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, coloque uma quantidade de óleo suficiente para fritar, e deixe ficar bem quente.
  • Frite os quiabos empanados aos poucos, até ficarem bem dourados.
  • Coloque sobre um papel toalha absorvente para escorrer o óleo e sirva quente.
  • Dica: este prato pode ser servido acompanhado de carnes ensopadas.

Categoria: Pratos únicos