
Receita de Quibe de Forno
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 tabletes de caldo de carne
- 300 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pimentão vermelho, picadinho
- 1 cebola grande, picadinha
- 2 ramos de hortelã, picados
- 1 colher (sopa) de margarina (para colocar por cima)
Rendimento: 4porções.
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho em ½ litro de água, de véspera.
- No dia seguinte, escorra bem a água e reserve.
- Dissolva os tabletes de caldo de carne em ½ xícara (chá) de água fervente e espere esfriar.
- Tempere a carne com o caldo de carne já frio e deixe tomar gosto por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o trigo, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã.
- Misture tudo muito bem e coloque em uma forma refratária, untada com manteiga e farinha de rosca, alisando a superfície
- com uma faca molhada.
- Faça cortes em forma de losangos sobre a superfície, antes de assar.
- Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 30 minutos, até
- dourar.
- Dica: se desejar, você poderá substituir a hortelã pelo cheiro-verde.