Home Click Receita

Receita de Quibe de Forno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pimentão vermelho, picadinho
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 2 ramos de hortelã, picados
  • 1 colher (sopa) de margarina (para colocar por cima)

Rendimento: 4porções.

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho em ½ litro de água, de véspera.
  • No dia seguinte, escorra bem a água e reserve.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em ½ xícara (chá) de água fervente e espere esfriar.
  • Tempere a carne com o caldo de carne já frio e deixe tomar gosto por aproximadamente 10 minutos.
  • Acrescente o trigo, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã.
  • Misture tudo muito bem e coloque em uma forma refratária, untada com manteiga e farinha de rosca, alisando a superfície
  • com uma faca molhada.
  • Faça cortes em forma de losangos sobre a superfície, antes de assar.
  • Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 30 minutos, até
  • dourar.
  • Dica: se desejar, você poderá substituir a hortelã pelo cheiro-verde.

Categoria: Pratos únicos