Home Click Receita

Receita de Quibebe

Ingredientes

  • 300 g de abóbora de pescoço, sem sementes e cortadas em pedaços
  • Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços de abóbora em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até a abóbora ficar macia.
  • Escorra a água e amasse a abóbora para fazer um purê.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho.
  • Acrescente o purê de abóbora, mexendo sempre.
  • Acrescente o açúcar e a farinha de milho, e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado, mexendo um pouco para misturar.
  • Sirva em seguida, ainda quente.

Categoria: Pratos únicos