Receita de Quibebe
Ingredientes
- 300 g de abóbora de pescoço, sem sementes e cortadas em pedaços
- Água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho, picadinhos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de abóbora em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até a abóbora ficar macia.
- Escorra a água e amasse a abóbora para fazer um purê.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho.
- Acrescente o purê de abóbora, mexendo sempre.
- Acrescente o açúcar e a farinha de milho, e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado, mexendo um pouco para misturar.
- Sirva em seguida, ainda quente.