
Receita de Quiche de Bacon
Ingredientes
- Base
- 140 g de biscoito cream cracker
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio
- 150 g de bacon, sem pele e cortado em cubinhos
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo (220 g) de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- sal a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Base
- Triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma tigela.
- Acrescente o queijo e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Coloque a farofa em uma forma de fundo removível, untada com manteiga, forrando todo o fundo da forma. Reserve.
- Recheio
- Frite os cubinhos de bacon na própria gordura até ficar bem sequinho.
- Coloque para escorrer e reserve.
- Bata os ovos, o leite, o creme de leite e o requeijão.
- Tempere o creme com a noz-moscada e o sal a gosto.
- Montagem
- Distribua o bacon frito sobre a base de biscoito e cubra delicadamente os cubos de bacon com o creme batido.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o recheio fique firme e
- levemente dourado.
- Espere amornar e desinforme. Sirva em seguida.