Home Click Receita

Receita de Quiche de Bacon

Ingredientes

  • Base
  • 140 g de biscoito cream cracker
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio
  • 150 g de bacon, sem pele e cortado em cubinhos
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo (220 g) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Base
  • Triture o biscoito no liquidificador e coloque em uma tigela.
  • Acrescente o queijo e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Coloque a farofa em uma forma de fundo removível, untada com manteiga, forrando todo o fundo da forma. Reserve.
  • Recheio
  • Frite os cubinhos de bacon na própria gordura até ficar bem sequinho.
  • Coloque para escorrer e reserve.
  • Bata os ovos, o leite, o creme de leite e o requeijão.
  • Tempere o creme com a noz-moscada e o sal a gosto.
  • Montagem
  • Distribua o bacon frito sobre a base de biscoito e cubra delicadamente os cubos de bacon com o creme batido.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o recheio fique firme e
  • levemente dourado.
  • Espere amornar e desinforme. Sirva em seguida.

Categoria: Pratos únicos