Receita de Quiche de Cebola
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas e refogada
- 1 copo americano de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até ficar bem consistente.
- Distribua a massa, forrando uma forma redonda de fundo removível. Reserve
- Recheio
- Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o queijo ralado, a manteiga, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Montagem
- Coloque as cebolas refogadas por cima da massa e acrescente o recheio batido no liquidificador.
- Acrescente uma pitada de noz-moscada (opcional).
- Leve para assar, em forno médio, pré-aquecido, até que o recheio fique firme e levemente dourado.
- Espere amornar e desinforme. Sirva em seguida.