Home Click Receita

Receita de Quiche de Palmito

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de palmito, cortados em cubos
  • ½ xícara (chá) de tomate seco, picado
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de manjericão fresco, picadinho
  • 2 ½ colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque em uma tigela, a farinha, a manteiga, o sal, e misture bem com a ponta dos dedos.
  • Acrescente a água aos poucos e continue misturando até ligar todos os ingredientes. Se necessário, acrescente mais água.
  • Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Recheio
  • Em outra vasilha, bata o creme de leite com os ovos, e depois coloque o palmito, o manjericão, o tomate e o queijo
  • ralado.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, e misture bem.
  • Montagem
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de forminhas de torta de aro removível.
  • Acrescente o recheio até preencher 2/3 da capacidade da forminha.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar para desenformar, e sirva.

Categoria: Pratos únicos