
Receita de Quiche de Palmito
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- Recheio
- ½ xícara (chá) de palmito, cortados em cubos
- ½ xícara (chá) de tomate seco, picado
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ colher (sopa) de manjericão fresco, picadinho
- 2 ½ colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Coloque em uma tigela, a farinha, a manteiga, o sal, e misture bem com a ponta dos dedos.
- Acrescente a água aos poucos e continue misturando até ligar todos os ingredientes. Se necessário, acrescente mais água.
- Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio
- Em outra vasilha, bata o creme de leite com os ovos, e depois coloque o palmito, o manjericão, o tomate e o queijo
- ralado.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, e misture bem.
- Montagem
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de forminhas de torta de aro removível.
- Acrescente o recheio até preencher 2/3 da capacidade da forminha.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar, e sirva.