Receita de Risoto à Napolitana
Ingredientes
- 1 ½ kg xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 100 g de bacon, picado
- 1 cebola grande, picadinha
- caldo de carne dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de salsa, picadinha
- 1 folha de louro
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Coloque no fogo uma panela com o bacon, e deixe fritar.
- Acrescente a cebola e o arroz, e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Depois de refogado, acrescente o caldo de carne, o louro, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos.
- Depois de 10 minutos de cozimento, acrescente o tomate, e antes de tirar do fogo, acrescente a salsa picada.
- Mexa bem e depois deixe o arroz ficar no ponto ideal para o risoto.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva ainda quente.