Home Click Receita

Receita de Risoto à Napolitana

Ingredientes

  • 1 ½ kg xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 100 g de bacon, picado
  • 1 cebola grande, picadinha
  • caldo de carne dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picadinha
  • 1 folha de louro
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Coloque no fogo uma panela com o bacon, e deixe fritar.
  • Acrescente a cebola e o arroz, e deixe refogar por uns 5 minutos.
  • Depois de refogado, acrescente o caldo de carne, o louro, e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 25 minutos.
  • Depois de 10 minutos de cozimento, acrescente o tomate, e antes de tirar do fogo, acrescente a salsa picada.
  • Mexa bem e depois deixe o arroz ficar no ponto ideal para o risoto.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva ainda quente.

Categoria: Pratos únicos