Home Click Receita

Receita de Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau

Ingredientes

  • Salada
  • 150 g de bacalhau, dessalgado
  • 1 caixinha de grão-de-bico cozido em conserva
  • 1 ovo cozido, cortado em pedaços
  • ½ cebola média, picadinha
  • Molho
  • 2 tomates, sem pele e sementes, cortados em pedaços pequenos
  • 1 maço de salsinha, picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Salada
  • Escorra o bacalhau dessalgado, coloque em uma assadeira, e leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Espere o bacalhau esfriar, e corte em lascas. Reserve.
  • Escorra a água do grão-de-bico, coloque em um recipiente, e misture com o ovo e a cebola.
  • Molho
  • Misture os tomates, a salsinha, o sal, a pimenta a gosto, o vinagre, o azeite, e mexa bem.
  • Montagem
  • Coloque em um recipiente, o bacalhau e a mistura do grão-de-bico.
  • Tempere com o molho, e sirva em seguida.
  • Dica: o tempo para dessalgar o bacalhau varia entre 24 e 48 horas, dependendo da espessura.

Categoria: Saladas