Receita de Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau
Ingredientes
- Salada
- 150 g de bacalhau, dessalgado
- 1 caixinha de grão-de-bico cozido em conserva
- 1 ovo cozido, cortado em pedaços
- ½ cebola média, picadinha
- Molho
- 2 tomates, sem pele e sementes, cortados em pedaços pequenos
- 1 maço de salsinha, picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Salada
- Escorra o bacalhau dessalgado, coloque em uma assadeira, e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Espere o bacalhau esfriar, e corte em lascas. Reserve.
- Escorra a água do grão-de-bico, coloque em um recipiente, e misture com o ovo e a cebola.
- Molho
- Misture os tomates, a salsinha, o sal, a pimenta a gosto, o vinagre, o azeite, e mexa bem.
- Montagem
- Coloque em um recipiente, o bacalhau e a mistura do grão-de-bico.
- Tempere com o molho, e sirva em seguida.
- Dica: o tempo para dessalgar o bacalhau varia entre 24 e 48 horas, dependendo da espessura.