Receita de Salada de Queijo Brie com Geleia de Tomate
Ingredientes
- Geleia de tomate
- 1 kg de tomates, sem pele e picados
- 800 g de açúcar
- Salada
- 500 g de queijo brie
- 4 fatias de pão de forma
- folhas verdes (alface, rúcula, etc.)
- Vinagrete
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Geleia de tomate
- Coloque os tomates e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo por 1 hora, e mexa sempre até ficar com uma
- consistência de purê. Reserve.
- Salada
- Corte o queijo em triângulos, e coloque sobre as fatias de pão de forma.
- Vinagrete
- Bata o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, até ficar uma mistura homogênea.
- Montagem da Salada
- Coloque os pães em uma assadeira, e leve ao forno até o queijo começar a derreter.
- Sirva com a salada de folhas temperadas com o vinagrete, e a geleia de tomate.