Home Click Receita

Receita de Suflê de Batata

Ingredientes

  • ½ kg de batata descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem quase desmanchando.
  • Depois, passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e mexa bem.
  • Depois, acrescente o leite e o queijo e mexa novamente.
  • Na mistura um pouco fria, acrescente aos poucos e mexendo sempre, as gemas e as claras em neve.
  • Corrija o sal, se for necessário.
  • Despeje a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, até ficar dourado.
  • Sirva bem quente.

Categoria: Pratos únicos