Receita de Suflê de Batata
Ingredientes
- ½ kg de batata descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Sal a gosto
- manteiga (para untar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal, até ficarem quase desmanchando.
- Depois, passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e mexa bem.
- Depois, acrescente o leite e o queijo e mexa novamente.
- Na mistura um pouco fria, acrescente aos poucos e mexendo sempre, as gemas e as claras em neve.
- Corrija o sal, se for necessário.
- Despeje a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, até ficar dourado.
- Sirva bem quente.