Receita de Suflê de Queijo
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela, cortado em pedaços
- 3 ovos
- sal a gosto
- manteiga (para untar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Coloque uma panela no fogo com o leite e o amido de milho, e mexa sempre para cozinhar e até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, os queijos, sal a gosto, e misture bem. Deixe esfriar.
- Depois, acrescente as 3 gemas de ovo e misture bem.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente até ficar uma mistura bem homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
- Dica: sirva em seguida ainda bem quente, pois este suflê murcha rapidamente.