Home Click Receita

Receita de Suflê de Queijo

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela, cortado em pedaços
  • 3 ovos
  • sal a gosto
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Coloque uma panela no fogo com o leite e o amido de milho, e mexa sempre para cozinhar e até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga, os queijos, sal a gosto, e misture bem. Deixe esfriar.
  • Depois, acrescente as 3 gemas de ovo e misture bem.
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Despeje a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
  • Dica: sirva em seguida ainda bem quente, pois este suflê murcha rapidamente.

Categoria: Pratos únicos