Receita de Torta de Atum
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo, ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de salsa, picada
- Recheio
- ½ kg de tomate sem pele, picado
- 1 lata de atum desfiado
- azeitona preta
- queijo ralado
- sal e orégano a gosto
- Montagem
- manteiga ou margarina (para untar)
- farinha de trigo (para polvilhar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Coloque no liquidificador os ingredientes da massa, um a um, e desligue o liquidificador cada vez.
- Bata a massa somente por 2 minutos, para que o fermento não perca sua ação.
- Coloque a massa em uma forma untada, e polvilhada com a farinha.
- Montagem
- Coloque sobre a massa e na ordem, todos os ingredientes do recheio.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva quente.
- Dica: se desejar, acrescente ao recheio rodelas de ovos cozidos.