Home Click Receita

Receita de Torta de Atum

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo, ralado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de salsa, picada
  • Recheio
  • ½ kg de tomate sem pele, picado
  • 1 lata de atum desfiado
  • azeitona preta
  • queijo ralado
  • sal e orégano a gosto
  • Montagem
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • farinha de trigo (para polvilhar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque no liquidificador os ingredientes da massa, um a um, e desligue o liquidificador cada vez.
  • Bata a massa somente por 2 minutos, para que o fermento não perca sua ação.
  • Coloque a massa em uma forma untada, e polvilhada com a farinha.
  • Montagem
  • Coloque sobre a massa e na ordem, todos os ingredientes do recheio.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno, e sirva quente.
  • Dica: se desejar, acrescente ao recheio rodelas de ovos cozidos.

Categoria: Tortas e bolos salgados