
Receita de Torta de Calabresa e Erva-doce
Ingredientes
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 350 g de calabresa, sem pele e cortada em cubinhos
- 1 cebola média, picadinha
- 3 dentes de alho, picadinho
- 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
- pimenta-do-reino a gosto
- Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado (para polvilhar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a calabresa, e deixe dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino a gosto, e refogue por aproximadamente 4 minutos.
- Acrescente o erva-doce, e misture bem. Reserve.
- Massa
- Bata junto o leite, o óleo, os ovos e o sal, e acrescente a farinha de trigo ao poucos, batendo sempre que acrescentar, até
- obter uma massa bem homogênea.
- Acrescente o fermento em pó, e misture sem bater.
- Montagem
- Despeje 2/5 da massa em uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untada e enfarinhada.
- Distribua uniformemente o recheio por cima, e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
- ou até dourar.