Home Click Receita

Receita de Torta de Calabresa e Erva-doce

Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 350 g de calabresa, sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola média, picadinha
  • 3 dentes de alho, picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado (para polvilhar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a calabresa, e deixe dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino a gosto, e refogue por aproximadamente 4 minutos.
  • Acrescente o erva-doce, e misture bem. Reserve.
  • Massa
  • Bata junto o leite, o óleo, os ovos e o sal, e acrescente a farinha de trigo ao poucos, batendo sempre que acrescentar, até
  • obter uma massa bem homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó, e misture sem bater.
  • Montagem
  • Despeje 2/5 da massa em uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untada e enfarinhada.
  • Distribua uniformemente o recheio por cima, e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado, e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  • ou até dourar.

Categoria: Tortas e bolos salgados