Home Click Receita

Receita de Torta de Cebola e Batata

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebolas médias, picadas
  • 2 batatas, picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 60 g de queijo mussarela, picado
  • noz-moscada (para ralar)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • Manteiga (para untar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, e abra um buraco no meio.
  • Acrescente a gema, a manteiga amolecida, e uma pitada de sal.
  • Misture bem, amassando com as pontas dos dedos.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de água gelada para a massa ficar lisa e uniforme, mas não dura.
  • Faça uma bola com a massa, e deixe descansar em lugar fresco por 1 hora.
  • Recheio
  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, a batata, e frite até dourar.
  • Polvilhe com farinha de trigo, e deixe cozinhar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
  • Retire do fogo, acrescente os ovos batidos, o creme de leite, e somente um pouco do queijo.
  • Tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Montagem
  • Abra a massa, e coloque no fundo de uma forma redonda untada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, não deixando a massa assar completamente.
  • Coloque sobre a massa o recheio, distribua e alise com uma colher.
  • Espalhe sobre o recheio o restante do queijo, e a manteiga em pedacinhos.
  • Leve novamente ao forno bem quente, por uns 5 minutos, deixando a porta do forno ligeiramente aberta.
  • Depois, feche a porta do forno, e deixe assar por mais 20 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  • Retire do forno, e sirva ainda quente.
  • Dica: essa torta pode ser servido como prato principal ou acompanhado de carnes.

Categoria: Tortas e bolos salgados