
Receita de Torta de Lombinho e Abobrinha
Ingredientes
- Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio
- 100 g de lombinho canadense, fatiado e picado
- 100 g de abobrinha italiana, fatiada fino (em quartos)
- 100 g de queijo mussarela, cortado em cubinhos
- 1 tomate, sem sementes e cortado em cubinhos
- 50 g de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de orégano
- azeite de oliva (para regar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata o leite, os ovos, o óleo, o parmesão ralado, o sal, o açúcar, até ficar uma mistura bem homogênea.
- Acrescente a farinha em duas vezes, batendo sempre que acrescentar.
- Acrescente o fermento em pó, e misture sem bater.
- Montagem
- Despeje metade da massa em uma forma refratária retangular (22 cm x 32 cm), untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio por cima, começando pelo lombinho, e depois a abobrinha polvilhada com sal e pimenta-do-reino
- a gosto, a mussarela, o tomate, e as colherinhas de requeijão.
- Polvilhe o orégano, e regue com o azeite.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.