Home Click Receita

Receita de Torta de Lombinho e Abobrinha

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 100 g de lombinho canadense, fatiado e picado
  • 100 g de abobrinha italiana, fatiada fino (em quartos)
  • 100 g de queijo mussarela, cortado em cubinhos
  • 1 tomate, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 50 g de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • azeite de oliva (para regar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata o leite, os ovos, o óleo, o parmesão ralado, o sal, o açúcar, até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Acrescente a farinha em duas vezes, batendo sempre que acrescentar.
  • Acrescente o fermento em pó, e misture sem bater.
  • Montagem
  • Despeje metade da massa em uma forma refratária retangular (22 cm x 32 cm), untada e enfarinhada.
  • Distribua o recheio por cima, começando pelo lombinho, e depois a abobrinha polvilhada com sal e pimenta-do-reino
  • a gosto, a mussarela, o tomate, e as colherinhas de requeijão.
  • Polvilhe o orégano, e regue com o azeite.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Categoria: Tortas e bolos salgados