Home Click Receita

Receita de Torta de Mortadela e Queijo

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de mortadela moída
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
  • 5 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • margarina e farinha de trigo (para untar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, o caldo de costela, o leite, os ovos, o óleo, a farinha, e o fermento em pó.
  • Em uma tigela, misture a mortadela, o queijo prato, a azeitona, a salsinha, e o azeite.
  • Em uma forma refratária grande, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois o recheio sobre a massa, e
  • finalmente o restante da massa.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
  • Retire do forno, e sirva em seguida.

Categoria: Tortas e bolos salgados