Receita de Torta de Mortadela e Queijo
Ingredientes
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de mortadela moída
- 1 xícara (chá) de queijo prato, cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas
- 5 colheres (sopa) de salsinha, picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- margarina e farinha de trigo (para untar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, o caldo de costela, o leite, os ovos, o óleo, a farinha, e o fermento em pó.
- Em uma tigela, misture a mortadela, o queijo prato, a azeitona, a salsinha, e o azeite.
- Em uma forma refratária grande, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois o recheio sobre a massa, e
- finalmente o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno, e sirva em seguida.