
Receita de Torta de Palmito
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 gema batida (para pincelar a massa)
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média, picada
- 1 folha de louro
- 1 tomate, picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ litro de leite quente
- 1 vidro grande de palmito (escorra o palmito e reserve a metade da água)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, acrescente os outros ingredientes da massa, e amasse sem sovar. Reserve.
- Recheio
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, e refogue.
- Depois de dourar, acrescente o louro e o tomate.
- Quando o tomate estiver desmanchando, acrescente a farinha de trigo, e mexa bem.
- Coloque o leite e mexa sem parar, até formar um mingau.
- Corte os palmitos em rodelas, e acrescente ao mingau com a metade da água reservada.
- Misture bem, e retire a folha de louro.
- Montagem
- Forre uma assadeira com a metade da massa.
- Coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema de ovo batida, e leve ao forno para assar.
- Retire do forno, e sirva quente.
- Dica: se desejar enriquecer o recheio, acrescente camadas de palmito alternando com ovo cozido cortado em rodelas, e azeitonas sem caroço.