Home Click Receita

Receita de Torta de Palmito

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema batida (para pincelar a massa)
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate, picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite quente
  • 1 vidro grande de palmito (escorra o palmito e reserve a metade da água)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, acrescente os outros ingredientes da massa, e amasse sem sovar. Reserve.
  • Recheio
  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, e refogue.
  • Depois de dourar, acrescente o louro e o tomate.
  • Quando o tomate estiver desmanchando, acrescente a farinha de trigo, e mexa bem.
  • Coloque o leite e mexa sem parar, até formar um mingau.
  • Corte os palmitos em rodelas, e acrescente ao mingau com a metade da água reservada.
  • Misture bem, e retire a folha de louro.
  • Montagem
  • Forre uma assadeira com a metade da massa.
  • Coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema de ovo batida, e leve ao forno para assar.
  • Retire do forno, e sirva quente.
  • Dica: se desejar enriquecer o recheio, acrescente camadas de palmito alternando com ovo cozido cortado em rodelas, e azeitonas sem caroço.

Categoria: Tortas e bolos salgados