
Receita de Torta de Sardinha e Palmito
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, amassado
- 1 vidro pequeno de palmito
- 4 tomates, sem pele, sem sementes, e picados
- ½ xícara (chá) de azeitona, picada
- 1 colher (sopa) de salsa, picada
- 1 lata grande de sardinha em conserva no óleo.
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- manteiga (para untar)
- farinha de trigo
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
- Recheio
- Leve uma panela ao fogo com óleo, acrescente o alho, a cebola, e refogue.
- Acrescente o palmito, escorrido e cortado em pedaços pequenos.
- Junte o tomate, a azeitona, a salsa e, por último, a sardinha sem o óleo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Tire do fogo, e reserve.
- Montagem
- Em uma assadeira média, untada e polvilhada com a farinha de trigo, despeje a massa.
- Coloque o recheio sobre a massa, distribuindo e alisando bem em toda a assadeira com uma colher.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.