Home Click Receita

Receita de Torta de Sardinha e Palmito

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 4 tomates, sem pele, sem sementes, e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona, picada
  • 1 colher (sopa) de salsa, picada
  • 1 lata grande de sardinha em conserva no óleo.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • manteiga (para untar)
  • farinha de trigo

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
  • Recheio
  • Leve uma panela ao fogo com óleo, acrescente o alho, a cebola, e refogue.
  • Acrescente o palmito, escorrido e cortado em pedaços pequenos.
  • Junte o tomate, a azeitona, a salsa e, por último, a sardinha sem o óleo.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Tire do fogo, e reserve.
  • Montagem
  • Em uma assadeira média, untada e polvilhada com a farinha de trigo, despeje a massa.
  • Coloque o recheio sobre a massa, distribuindo e alisando bem em toda a assadeira com uma colher.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos.
  • Retire do forno, e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Categoria: Tortas e bolos salgados