
Receita de Torta Verde aos Quatro Queijos
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre compactadas, lavadas e escorridas
- ½ cebola pequena, picadinha
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picadinho
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 100 g de queijo parmesão, ralado grosso
- 100 g de queijo mussarela, ralado grosso
- 100 g de queijo provolone, ralado grosso
- 100 g de requeijão cremoso
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Massa
- Bata os ovos com o óleo, o leite, o caldo de galinha, o espinafre, a cebola, o cheiro-verde, até ficar uma mistura homogênea.
- Continue batendo, e acrescente a farinha em duas vezes.
- Sem bater, acrescente o fermento em pó, e misture levemente.
- Despeje a metade da massa em uma forma refratária retangular (20 cm x 30 cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos.
- Montagem
- Distribua os queijos parmesão, mussarela e provolone misturados sobre a massa pré-assada, e por cima, espalhe colherinhas
- de requeijão cremoso.
- Cubra com o restante da massa, e leve novamente ao forno, na temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, ou
- até dourar levemente a massa. Sirva em seguida.