Home Click Receita

Receita de Torta Verde aos Quatro Queijos

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre compactadas, lavadas e escorridas
  • ½ cebola pequena, picadinha
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picadinho
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 100 g de queijo parmesão, ralado grosso
  • 100 g de queijo mussarela, ralado grosso
  • 100 g de queijo provolone, ralado grosso
  • 100 g de requeijão cremoso

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Massa
  • Bata os ovos com o óleo, o leite, o caldo de galinha, o espinafre, a cebola, o cheiro-verde, até ficar uma mistura homogênea.
  • Continue batendo, e acrescente a farinha em duas vezes.
  • Sem bater, acrescente o fermento em pó, e misture levemente.
  • Despeje a metade da massa em uma forma refratária retangular (20 cm x 30 cm), untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 8 minutos.
  • Montagem
  • Distribua os queijos parmesão, mussarela e provolone misturados sobre a massa pré-assada, e por cima, espalhe colherinhas
  • de requeijão cremoso.
  • Cubra com o restante da massa, e leve novamente ao forno, na temperatura média, por aproximadamente 30 minutos, ou
  • até dourar levemente a massa. Sirva em seguida.

Categoria: Tortas e bolos salgados